震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市召开2020年抗震救灾应急指挥部会议

时间:2020-06-24 17:05:40来源: 0 人赞
【字号:

近日,安阳市召开2020年抗震救灾应急指挥部会议,市委常委、市政府常务副市长陈志伟出席会议,市政府副秘书长李军光主持,指挥部成员单位领导在主会场参会,各县(市)区通过视频会议参加。

陈志伟强调,一要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感。安阳市“内忧外患”特征仍然明显,地震灾害带来的影响越来越大,防震减灾能力短板仍然突出,针对这些问题,各单位要做到心中有数,始终保持忧患意识,确保准备到位、措施到位、责任到位、行动到位。二要突出重点,扎实做好2020年全市防震减灾工作。各县(市)区、各有关部门要把防震减灾工作摆在更加突出的位置,强化震情跟踪,做好地震应急准备;强化源头预防,深入开展地震灾害风险排查,加强建设工程抗震设防,积极推进地震安全农居建设,继续加强防震减灾科普宣传,切实提升地震灾害风险防治能力;强化依法行政,持续抓好人大执法检查问题整改,深入推进防震减灾法治建设,着力提升防震减灾社会治理水平;强化规划引领,扎实推进国家地震烈度速报与预警工程建设、应急避难场所建设、活断层探测等项目。三要把握“三个关系”,压实防震减灾工作责任。要准确把握“统”与“分”的关系、妥善处理“防”与“救”的关系、正确处理“上”与“下”的关系,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实将防震减灾各项任务落到实处,全力推动全市防震减灾工作再上新台阶。

(安阳市防震减灾中心 )

相关链接
上一篇:郑州市 “5•12”防灾减灾宣传周活动圆满结束
下一篇:南阳市防震减灾中心开展“党课我来讲”迎七一微党课活动