震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

郑州市 “5•12”防灾减灾宣传周活动圆满结束

时间:2020-06-01 14:36:09来源: 0 人赞
【字号:

今年的5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,郑州市防震减灾中心围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,从5月9日至15日在全市开展为期一周的防灾减灾日集中宣传活动。

按照统一安排,今年防灾减灾日宣传周活动以“线上为主,线下为辅”的形式开展防灾减灾知识“五进”活动。围绕活动主题,积极开展了群众参与度高、传播效果好的宣传活动,推进防灾减灾知识、应急救援技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。一是联系郑州BRT公交站台、大型商场等公共场所,通过条幅、展板、橱窗宣传栏连续播放和展示宣传防灾减灾知识;二是联系市地铁1、2、5号线、绿城广场和紫荆山公园在上下班高峰时段通过地铁小电视、楼宇电视、户外显示屏播放“防震减灾小常识”6集动画短片;三是组织学校利用校园广播、展板、在线教育等多种形式开展防灾减灾知识宣传教育;四是组织居民家庭加强家庭成员安全提醒,强化防灾减灾知识学习,提升家庭和邻里自救互救能力;五是联系各级各部门官方网站、“两微一端”等新媒体,制作发布宣传作品,扩大宣传活动覆盖面;六是联系中国移动、中国联通等通信管理部门通过手机短信、互联网等渠道加大防灾减灾信息推动力度。

通过一系列宣传活动,普及了防震减灾知识,提升了广大市民防灾减灾救灾意识。在有关部门配合下,“5•12”防灾减灾宣传周活动取得了圆满成功。

(郑州市防震减灾中心)

相关链接
上一篇:开封市防震减灾中心积极开展防灾减灾周宣传活动
下一篇:安阳市召开2020年抗震救灾应急指挥部会议