震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

商丘市开展形式多样的防灾减灾日宣传活动

时间:2020-05-18 10:04:39来源: 0 人赞
【字号:

5月12日,商丘市应急管理局紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,组织开展我国第12个防灾减灾日宣传教育“进社区”、“进家庭”活动。

在白云街道办事处绿苑社区,市应急管理局和社区工作人员组成的防灾减灾知识宣传志愿者,通过集中宣讲防灾减灾知识、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和防灾减灾知识网上有奖答题等形式,向社区群众讲解了遇到火灾、车祸、地震等突发状况时的应急逃生方法,并深入社区家庭针对老人、儿童等特殊人群进行防灾减灾知识宣传。

此次活动共发放《城市社区防灾求助实用手册》、《城市社区防灾减灾知识知识手册》、《应急知识进社区》等各类宣传资料500余份,接受居民咨询200余人次,分别对防灾减灾法律法规、防灾科普、应急避险和自救互救知识以及社区防灾减灾工作开展等情况进行了全方位、多形式的宣传和普及,受到了社区群众的好评。


相关链接
上一篇:驻马店市扎实开展5.12“防灾减灾日” 科普宣传活动
下一篇:永城市举办“5·12”全国防灾减灾日宣传活动