震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市开展“5.12”集中宣传进广场活动

时间:2020-05-14 17:19:50来源: 0 人赞
【字号:

5月12日是全国防灾减灾日,安阳市防震减灾中心全天候、分上下两场,在曙光小广场组织开展集中宣传、咨询活动,最大限度普及防灾减灾知识和防灾减灾基本技能。

活动现场通过设置展版、悬挂横幅、发放科普资料和画册,开展现场咨询等多种形式向过往群众普及防灾减灾救灾知识,吸引过往路人驻足。因疫情防控还未完全放开,工作人员对现场秩序也进行了严格把控,群众也非常配合的在宣传咨询桌前有序排队,宣传、答疑效果超出了预期。

汤阴县、林州市、滑县、安阳县、内黄县及市辖各区与医院、消防、市场监管局等部门联合,开展了如知识竞答、技能培训、应急物品展示、应急演练等各具特色的防灾减灾大型宣传活动。市县两级联动,相互呼应,点燃防灾减灾周宣传活动新高潮。据统计,当天全市发放各类防灾减灾宣传书籍、报纸及宣传页等资料3万余份,循环播放防震减灾公益片百余次,送出防灾减灾宣传盆、宣传扇等纪念品千余份。

参加活动的群众一致认为,宣传内容丰富实例多,实用性和指导性很强,增强了“防灾减灾,重在预防”的观念,提升了自身的防震减灾知识储备。

安阳市防震减灾中心

相关链接
上一篇:南阳市防震减灾中心召开2020年文明创建工作 动员部署暨表彰大会
下一篇:驻马店市扎实开展5.12“防灾减灾日” 科普宣传活动