震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

汤阴县5•12期间积极开展 防震减灾宣传活动

时间:2019-06-03 17:33:14来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年5月12日是第11个防灾减灾日,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,汤阴县地震办积极开展防震减灾宣传活动。

一是开展了“勿忘汶川地震,造福汤阴人民”的防震减灾教育宣传活动。地震办精心设计制作宣传展板和条幅,发放《汤阴地震报》《地震知识问答》等宣传资料;二是向人们讲解地震形成与发生、地震前兆与预防、地震灾害和成灾因素、灾后自救与互救等科普内容,通过防震减灾要诀等方式广泛宣传了地震科普知识以及科学避震、自救互救技能;三是与县消防队进行联合宣传教育活动,进一步提高了全县群众对地震灾害的应急避险意识,提高了防震抗震、自救互救的能力。

通过开展防震减灾科普宣传,广大群众的防震减灾意识得到了加强,掌握了正确的避震技能,提高了应急避险和自救能力。

(刘惠民)

相关链接
上一篇:清丰县地震局 积极组织开展“5•12”防震减灾宣传活动
下一篇:最后一页