震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

清丰县地震局 积极组织开展“5•12”防震减灾宣传活动

时间:2019-06-03 17:32:47来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年5月12日是我国第11个防灾减灾日。5月10日,清丰县地震局以“防范灾害风险,建设安全城市”为主题,开展了形式多样的防震减灾宣传活动。

一是县地震局领导高度重视本次宣传活动,召开防震抗震指挥部专题会议,制定了《清丰县防震抗震指挥部关于“5•12”全国防灾减灾日期间集中开展宣传活动的通知》,组织县防震抗震指挥部部分成员单位在县区繁华街道集中开展防震减灾宣传活动;二是指挥部成员单位在县城幸福大道设立咨询台30多个、摆放宣传展板60余块、出动宣传车30多辆、发放宣传资料1000余份;三是活动期间开放防震减灾科普教育基地,接受社会各界公众200余人前来参观。

此次宣传活动主题鲜明、形式多样,受到了广大人民群众的关注。进一步丰富了全县群众防震减灾知识,普及了防震避震、自救互救技能,活动成效显著。

(吴静 杨建婷)

相关链接
上一篇:濮阳市地震局 广泛深入开展“全国防灾减灾日”活动
下一篇:汤阴县5•12期间积极开展 防震减灾宣传活动