震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

漯河市开展2019年防灾减灾宣传周宣传活动

时间:2019-06-03 17:29:14来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日。漯河市地震减灾服务中心紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,精心开展了一系列有特色、有规模的宣传活动。

一是防灾减灾宣传工作氛围浓重。5月12日上午,漯河市举行5•12防灾减灾日集中宣传活动,市委副书记、市长刘尚进,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟出席并参加了此次活动。漯河市地震减灾服务中心、团市委、市技师学院联合开展了漯河市2019年“防灾减灾宣传周”百名志愿者地震知识宣传活动。100余名志愿者在市区人流密集场所设立50余个流动宣传点,向广大市民免费发放防震减灾科普图书和宣传彩页,受到广大市民的欢迎。

二是在全市中小学集中开展地震应急疏散演练。全市中小学师生掌握了应急避震的正确方法,熟悉了震后紧急疏散的程序和线路,确保了在地震来临时,应急工作能快速、高效、有序进行。

三是联合媒体扩大宣传影响力。与漯河市广播电视台开展为期一个月的“科学防震减灾共建精彩漯河”宣传专栏活动;联合漯河日报社开展“2019年漯河市中国人寿财险杯应急救援防灾减灾知识竞赛”;联合市广播电视台举办了漯河市“迎接新中国成立70周年地震知识微信有奖竞答”活动。

四是开展防震减灾知识进社区活动。5月12日,漯河市地震减灾服务中心副主任闫秋霞一行来到郾城区泰山社区,进行防震减灾知识讲座活动,并向社区赠送防震减灾知识图书200册。

(漯河市地震减灾服务中心)

相关链接
上一篇:三门峡市地震局 采取多种形式开展防灾减灾宣传活动
下一篇:南阳市中小学校举办应急疏散演练活动