震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震监测站及时抢修站内观测仪器

时间:2019-05-05 14:06:47来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月8日,安阳市地震监测站水氡观测用的水泵发生抽水量不稳定故障,导致观测气氡值变低、水位不稳定等观测异常。向省、市地震局和相关部门请示后,市地震监测站经过讨论和准备,开始对水泵和气氡集气装置进行维修。

经过监测站全体人员两天一夜的奋战,对水泵、抽水管、电缆、吊绳、水质水氡取水口、水压力表、气氡集气网、集气筒排污口全部完成更换,4月9日下午4时,水泵和气氡集气筒终于恢复运转。

本次维修不仅维护了监测站仪器设备,提高了全体人员的业务能力,增强了集体凝聚力和荣誉感,也充分展现了监测站全体人员良好的工作状态。一是自力更生,以往维修经常有省地震局或兄弟单位专家现场参与指导,而此次维修时间紧迫,且不是数采等专业仪器,监测站技术人员在与聊城水化站专家请教沟通后,全程自主维修;二是团结拼搏,在两天的维修中,全体人员中午不回家、晚上迟回家,体现出拼搏精神。起泵、下泵是体力活,且管线复杂,全体人员同心协力、分工合作,圆满完成维修工作;三是提前谋划,虽然本次故障是水泵故障,但利用本次维修停止观测的机会,将功能退化的部分部件一并更换或进行了维护,也为长期监测排除了隐患,打牢了基础。

clip_image001.jpg


工作人员正在抢修观测仪器

(王学军)

相关链接
上一篇:河南省汤阴县地震办开展“防震减灾知识”宣讲活动
下一篇:安阳市地震局 组织开展信息网络知识培训