震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省汤阴县地震办开展“防震减灾知识”宣讲活动

时间:2019-05-05 14:04:17来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月16日,河南省汤阴县地震办公室工作人员来到瓦岗乡大江尧村进行防灾减灾科普知识宣讲。

地震办工作人员向村民们发放了《汤阴地震报》《地震知识问答》,以及农村民居地震安全工程、地震知识手册等宣传资料。宣讲人员利用多媒体投放PPT,对群众讲解防震减灾知识,主要包括三个方面:一是地震灾害的严重性及致灾原因,让农民朋友知道地震为群灾之首;二是可行的减灾措施,给农民朋友讲解了农居抗震设防方面的知识,如对基础埋置、圈梁、构造柱、现浇楼板等方面的要求;三是地震来了如何避震,让农民朋友知道了在室内及室外避震的正确方法。

这次宣讲活动,向广大农民朋友普及了防震减灾知识,确保在地震来临时能有所应对,同时提高了大家的防震减灾意识,也为全县防震减灾工作的顺利开展打下了基础。

(刘惠民)

相关链接
上一篇:安阳市三官庙小学组织学生参观 安阳市防震减灾科普馆
下一篇:安阳市地震监测站及时抢修站内观测仪器