震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

省市地震局技术人员到濮阳县 检查地震监测台站建设情况

时间:2019-05-05 13:42:03来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月18日,省地震局监测预报处、濮阳市地震台相关技术人员到濮阳县检查地震监测台站建设情况。

检查组一行,听取了县地震局对台站建设的工作汇报,实地查看了台站安全环境建设工作,详细了解了台站的安全环境建设情况。检查组对该县台站的环境安全建设工作表示满意,并强调台站的安全环境建设对今后濮阳县台站的日常管理和地震烈度速报工作意义重大。

目前,濮阳县按照“国家地震烈度速报与预警系统项目”要求,正在新建4个台站。项目完成后,当地震发生时,能快速从地震烈度速报与预警系统获取反映地震灾害程度的烈度分布信息及发布地震预警信息,为全县民众逃生避险提供宝贵时间,为震后应急救援部署提供科学依据,对全县防震减灾事业可持续发展具有现实意义。

(濮阳县地震局)

相关链接
上一篇:安阳市地震局 修订“三个考核办法”激发事业发展动力
下一篇:安阳市地震局参加 市特殊教育学校餐厅实施方案评审会