震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省汤阴县地震办 制定地下水等宏观测报工作评比办法

时间:2019-04-04 15:36:04来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

为加强和促进全县地下水等宏观测报工作,提高地下水等宏观测报质量,促进防震减灾工作健康发展,结合全县地震测报点的工作实际情况,3月25日,河南省汤阴县地震办公室制定了《汤阴县地下水等宏观测报工作评比办法》(以下简称《办法》)。

《办法》从测报工作评比内容、测报工作评比细则两方面做出了详细规定。《办法》着重强调四个方面,一是地下水等宏观测报工作评比内容主要包括地下水数据准确、及时、连续、可靠和动植物宏观异常观测等五个部分;二是评比采取百分制,根据得分多少设4个等级;三是评比分为民主评议和自评两个方面;四是评比工作于每年年底进行,评比由县地震办公室组织,并成立由地震办领导和专业技术人员组成的评审组,各骨干测报点、一般测报点参加民主评议。

《办法》的制定使汤阴县的地震监测工作更加规范化、科学化,并为地震测报工作提供准确、及时、可靠的数据,可操作性强,为提升全县地震监测预报工作水平奠定了基础。

(刘惠民)

相关链接
上一篇:安阳日报社小记者 到安阳市地震水化观测站开展研学活动
下一篇:濮阳市科协 市地震局 到河南濮阳防震防灾科普教育体验中心进行调研