震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳日报社小记者 到安阳市地震水化观测站开展研学活动

时间:2019-04-04 15:35:22来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

3月23日,安阳日报社120余名小记者到安阳市地震水化观测站研学采风,近距离接触一线地震工作环境,探究神秘的“震”实面貌。

站长王学军首先向小记者们普及了地球的内部构造和地震发生原理,介绍了地震水化观测站的基本功能和科研价值。随后,小记者们分两批依次参观了井房、自动化室、水质观测室和气氡观测室,王学军用通俗准确易懂的语言讲解各自的工作流程和使用方法,回答小记者们不时提出的问题,并指导进行了一些简单的仪器操作,引来小记者们的阵阵赞叹。最后,王学军表示十分欢迎小记者们来此参观采风,愿意与小记者团携手合作,为孩子们打造走进科学、学习知识、共同进步的成长平台。

(王学军 商少博)

相关链接
上一篇:平顶山市地震局参加 全市应急管理队伍建设和装备展演活动
下一篇:河南省汤阴县地震办 制定地下水等宏观测报工作评比办法