震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

南阳市地震局召开2018年度支部书记述职评议会

时间:2019-04-04 15:25:50来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

2月27日,南阳市地震局召开2018年度支部书记述职评议大会,市防震减灾中心党组书记、主任张晔主持会议并作点评讲话,副局长王勉、杨建军分别对分管党支部党建述职情况作点评,市纪委监察委驻地震局纪检监察组组长刚天国发表指导讲话,市地震局全体党员参加了会议。

图片.png

会上,各党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中存在不足,并提出下一步努力方向。

张晔作点评讲话,她指出,各党支部述职报告指出了存在的问题,明确了下一步要求,述职态度认真,工作务实,两位主管领导点评到位,刚天国组织指导讲话精准到位。

张晔强调,党支部是党的基础组织,十八大以来习近平总书记非常重视党支部建设,2018年10月印发的《中国共产党支部工作条例》对党支部工作做了明确规定。关于支部下一步工作明确了三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。基础不牢,地动山摇,支部书记是一线指挥官,也是直接施工者,抓好党建是本职,是第一政绩。二是突出重点,提高党建质量。首先要抓好学习,持续抓实抓严,增强党员学习的自觉性,学懂党建党务知识;其次要抓好工作规范,高标准做好“不忘初心,牢记使命”专题活动,做好规定动作,对党建知识的测试要做到常态化;然后还要抓好党员教育,抓好形式主义、官僚主义的防范工作。三是压实责任,务必落实见效。要建立台账,要抓好督导责任,要抓细节、抓落实,满足广大人民群众对美好生活,对安全感的需求。

(南阳市地震局)

相关链接
上一篇:安阳市地震局学习贯彻习近平总书记在参加河南代表团审议时的重要讲话精神
下一篇:安阳市地震局安排部署 2019年防震减灾知识宣讲进百村(进社区)活动