震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省汤阴县地震办 到县政府机关夜校宣讲防震减灾知识

时间:2018-12-29 14:49:41来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

2018年12月20日,河南省汤阴县地震办到县政府机关夜校宣讲防震减灾知识。工作人员前期做了充分的准备,携带防震减灾知识宣讲课件PPT、防震减灾知识手册、汤阴县农村民居地震安全工程宣传单等资料。

地震办工作人员用生动活泼的语言和科学的数据讲解防震减灾知识。一是讲解如何认识地震、识别地震异常。宣传人员还编成了朗朗上口的顺口溜,便于大家理解记忆。二是讲解如何加强建筑物抗震设防能力建设,倡导城镇、农村要建设防震抗震房。地震办在各个乡镇均建立了农居地震安全服务站,并对城镇建筑物进行严格把关,建筑物严格按照国家规定进行设防。三是解读地震应急预案。目前汤阴县、乡(镇)、村制定了地震应急预案,学校、社区、幼儿园等单位平时要进行地震应急演练,确保地震来临时能够冷静应对。

汤阴县地震办积极到政府机关夜校进行防震减灾知识宣讲,丰富了机关领导及工作人员的防震减灾知识,也引起了大家对防震减灾工作的关注,提高了防震减灾意识。

图片.png

河南省汤阴县地震办到县政府机关夜校宣讲防震减灾知识

(刘惠民)

相关链接
上一篇:安阳市地震局“三项工程 八项工作 两项措施” 谋篇布局2019年工作
下一篇:许昌市地震局赴焦作 调研活断层探测项目实施工作