震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局三项措施规范督查检查考核工作

时间:2018-12-29 14:48:34来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

根据《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅转发中共中央办公厅督促检查室、国务院办公厅督查室〈关于做好统筹规范督查检查考核工作几个具体问题的通知〉的通知》文件精神,日前,安阳市地震局召开专题会议,进一步规范督查检查考核工作。

会议就规范督查检查考核工作提出三项措施。一是全面清点,迅速传达学习文件精神,对正在开展或计划开展的督查检查考核事项进行全面清点,并严格贯彻落实上级要求;二是严格规范,坚决合并内容重复、多头开展的督查检查考核,将县(市、区)防震减灾工作督查和防震减灾工作年度考核合并到年度责任目标考核中,杜绝形式主义,减轻基层负担;三是精准调研,增强督查检查考核工作的科学性针对性,既要保证必要的常规考核检查,全面掌握各县(市、区)防震减灾工作情况,又要适时进行“不打招呼”的调研抽查,及时发现基层工作的不足和困难,并提供针对性的指导和帮助,真正让检查考核成为促进防震减灾事业发展的有力抓手。

(王家齐)

相关链接
上一篇:河南省平舆县副县长乔海军 现场视察县奚仲公园预警台建设
下一篇:安阳市地震局“三项工程 八项工作 两项措施” 谋篇布局2019年工作