震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

驻马店市地震局联合周口市地震局 举行地震应急演练

时间:2018-12-29 14:42:29来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

2018年12月18日,驻马店市地震局联合周口市地震局组织开展地震应急救援演练。驻马店市科技局党组书记、局长胡晓黎,市财政局副局长姚双喜、市科技局副局长于国平,平舆县副县长乔海军出席此次演练。演练由驻马店市地震局局长麻涛和周口市地震局局长张自德共同主持。驻马店、周口市地震应急工作队,各县(区)应急分队全体队员,共计70余人参加。

演练模拟12月18日9时28分在北纬32.94度,东经113.92度发生4.9级地震。接到通知后,驻马店、周口市地震局迅速启动地震应急救援预案,成立现场应急指挥部,两市地震系统应急队员立即赶赴现场。到达现场后,演练总指挥、驻马店市地震局局长麻涛发布演练命令,各组人员按实战标准对地震触发、应急联络、灾情收集、灾损评估、协调联动等多个科目展开演练,演练过程中,所有队员严格遵守演练纪律,保持联络,及时将演练情况汇报指挥部,10点55分,现场指挥部召开会商会议,进行震情灾情会商和处置。

此次演练,检验了驻马店市和周口市地震应急相关技术系统运行情况,加强了市、县(区)协同应急能力,提升了两市应急队伍处置地震突发事件的水平,达到了演练预期目的。

图片.png

驻马店市地震局联合周口市地震局举行地震应急演练

(李银玲 王琛 韩波)

相关链接
上一篇:南阳市建成1所国家Ⅱ类应急避难场所
下一篇:许昌市地震局 积极推进预警台站建设