震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局联合安阳日报社举办 “我是地震知识小博士”研学活动

时间:2018-12-05 21:17:43来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

11月11日,安阳市地震局联合安阳日报社到市防震减灾科普教育基地开展“我是地震知识小博士”研学活动,共有60余名小记者参加。

本次研学活动共分为四个环节,充满童趣的科普动画片激起了小记者们对防震减灾知识的浓厚兴趣。有奖问答环节,小记者们积极踊跃,举手抢答,气氛活跃,并学以致用,开展了应急演练活动。在科普展馆,工作人员用通俗易懂的语言详细介绍了地震的原理、地震灾害和预防措施、自救互救等知识,引领孩子们畅游地震知识的海洋。

活动结束后,工作人员向小记者们发放了防震知识小册子及宣传画页,希望他们在以后学习生活中可以成为地震知识的传播者,小记者们纷纷表示此次参观很有意义。整个活动紧凑有序,达到了预期效果。

(崔姗姗)

相关链接
上一篇:漯河市举办2018年度“三网一员”骨干培训班
下一篇:安阳市地震局印发 《安阳市地震骨干宏观观测点补贴办法》