震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局积极开展国际减灾日活动

时间:2018-12-05 21:14:12来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

按照《河南省地震局关于做好2018年国际减灾日宣传与科普工作的通知》要求,在国际减灾日期间,安阳市各县(市、区)地震局(办)高度重视,以“一个动员,两个提升”,精心安排,认真组织各项活动。

一是周密部署,精心组织。在接到省地震局通知后,安阳市地震局立即组织研究,下发通知,要求全市地震系统在国际减灾日期间组织开展防震减灾宣传“五个一”活动:组织一场防震减灾宣传活动、开放一处防震减灾科普馆(地震台站)、在微博微信等媒体上开展一次专题宣传、组织一场防震减灾知识讲座、组织一轮《我要去远方》观影活动。

二是广泛宣传,提升防震减灾意识。市地震局和各县(市、区)地震局(办),紧紧围绕国际减灾日活动主题,通过开展集中宣传、举办减灾知识专题展览、组织街头咨询、悬挂张贴海报标语,印发防灾减灾宣传单等形式,对防灾减灾工作进行大力宣传,营造了良好宣传氛围。文峰区、北关区地震办在社区开展防震减灾知识讲座,林州市、汤阴县通过组织群众开展观影活动,龙安区、殷都区等县(区)在城区广场积极组织开展防震减灾宣传活动。

三是总结经验,提升宣教工作能力。结合本次活动,各县(市、区)地震部门均按照“减少灾害损失,创造美好生活”这一主题,认真总结了活动经验,对今后如何开展好防震减灾工作进行了研究,对防震减灾工作进一步在社区、机关、学校、企业,特别是农村如何落实,并针对不同层次人群怎样宣传防震减灾知识进行了探讨,使防震减灾宣教工作得以健康发展。(杨晟楠)

相关链接
上一篇:航海地震台组织干部职工观看《榜样3》专题节目
下一篇:河南省地震局政策法规处到驻马店市 检查指导防震减灾法制工作