郑州市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

郑州市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神

时间:2017-06-02 09:18:00来源:郑州市地震局 0 人赞
【字号:
6月2日,郑州市地震局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻河南省地震系统学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述专题研讨班有关精神,并对贯彻落实工作做出具体部署。局领导班子成员和局机关、所属二级机构全体干部职工参加了学习。
       会议由市地震局局长王红梅主持,分管副局长分别传达学习了习近平总书记防灾减灾救灾工作重要讲话、中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见和中国地震局局长郑国光在河南调研时的讲话等文件精神。
       王红梅强调,要结合郑州市地震局实际,着重抓好以下几方面工作:一是认真贯彻落实。各部门要认真研究,把贯彻落实与思考谋划今后一个时期的工作结合起来,组织谋划好2017年工作。二是加强组织领导。班子成员要发挥好分管作用,层层落实领导责任制和部门分工负责制,抓好传达学习和贯彻落实工作。三是做好当前相关工作。牢固树立震情第一观念,扎实做好震情监视工作;坚持“预防为主”的方针,提升地震灾害防御能力;坚持“及时有效”的原则,提升地震应急救援能力;坚持“以人为本”的理念,提升公众防震减灾意识和能力;扎实推进防震减灾“十三五”规划实施。
相关链接
上一篇:焦作市地震局认真贯彻落实中国地震局局长郑国光在河南省地震局调研座谈会上讲话精神
下一篇:开封市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神