河南省孟州市“十三五”防震减灾规划印发实施 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省孟州市“十三五”防震减灾规划印发实施

时间:2017-06-06 09:03:00来源:孟州市政府办公室 0 人赞
【字号:
近日,《孟州市“十三五”防震减灾规划》(以下简称《规划》)已经市政府同意,由孟州市政府办公室正式印发实施。
      《规划》主要以加强地震灾害防御能力为主,依托省、市建立的地震监测网络、地震烈度速报和预警系统,实现监测精细化、预警工程化。制定了孟州市防震减灾规划发展目标和主要任务,明确了主要工作任务和重点项目。到2020年,全市基本具备综合抗御6.0级左右地震,相当于本地区地震基本烈度地震的能力,防震减灾能力达到全省领先水平,基本适应全市经济社会发展战略的需求。地震公共服务体系优质高效,地震监测预报、震害防御、应急救援体系效能显著,地震科技创新体系富有活力,防震减灾治理体系基本形成。
       通过《规划》的实施,将进一步提升我市防震减灾综合能力,为建设开放富强文明幸福的新孟州提供扎实的地震安全保障。
相关链接
上一篇:开封市地震局现场推进防震减灾示范县创建工作
下一篇:周口市2017年地震工作会议顺利召开