濮阳市活断层探测项目合同签订 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

濮阳市活断层探测项目合同签订

时间:2017-06-09 08:51:00来源:濮阳市地震局 0 人赞
【字号:
日前,濮阳市地震局与中国地震局地球物理勘探中心签订合同,实施濮阳市活断层探测与地震危险性评价项目。该项目由濮阳市政府投资,按照《政府采购法》规定,通过公开招标,由中国地震局地球物理勘探中心承担项目的实施工作。项目的实施可查明濮阳市活断层的分布并鉴定它们的危险性,对于国土利用、产业布局、城乡规划、项目选址、工程设防具有重要的作用,对保障濮阳经济社会安全持续发展具有重要的意义。
       濮阳市活断层探测与地震危险性评价工作区范围包括濮阳市及周边地区,面积约158km×156km(24648km2)。目标区范围包括濮阳市区全部、濮阳县北部、清丰县南部、范县西部,面积约59km´50km(2950km2)。项目按照中国地震局颁布施行的《城市活动断层探测工作大纲》、《活动断层探测规范》和国家其它规定的步骤和要求进行,完成确定濮阳市活动断层准确的空间位置、评价活动断层地震危险性和地震危害性、提出濮阳市应对活动断层危害的具体措施、建设活动断层数据库与信息管理系统等工作任务。项目至2020年9月完成。
相关链接
上一篇:焦作市地震局召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题动员会
下一篇:开封市地震局现场推进防震减灾示范县创建工作