河南省西平县组织开展2017年地震应急演练启动仪式 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省西平县组织开展2017年地震应急演练启动仪式

时间:2017-06-12 17:01:42来源: 0 人赞
【字号:
为进一步做好对全县中小学校防震减灾科普知识的宣传教育工作,近日,河南省西平县政府办公室副主任吕献书、县科工委副主任巩凤巧、县教体局副局长黄秀成参加了在县六中举行的2017应急演练启动仪式,全县各中小学校校长参加演练观摩。
       “防震减灾应急避险演练,现在开始!”上午8点30分,随着广播中吕献书的一声令下,开展应急演练的警报声便响了起来。随即,正在上课的学生马上做出反应:抱头蹲在课桌下,待十几秒后第二声警报响起,学生按班级由老师带队从教室前后门有序撤离。这是六中师生开展防震减灾应急演练的一幕。据统计,从警报响起到组织师生疏散到安全地带,参加演练的2000余名师生仅用时2分46秒。整个演练立足于模拟紧急事件发生时的真实情景,着眼实战,有力提高了学校应急指挥人员的指挥协调能力、应急处理能力和师生的应急避险、自救互救能力。达到“一个学生带动家庭,一个家庭辐射整个社会”的目标。
相关链接
上一篇:驻马店市地震局召开“一县一台”验收工作推进会
下一篇:郑州市地震局组织应急队员进行地震应急通软件安装与操作知识培训