震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 信息公告

关于地震安全性评价报告质量抽查结果的公告

时间:2020-08-28 18:06:03来源:

按照《关于开展建设工程地震性评价报告抽查检查工作的通知》(中震防函〔2020〕7号)文件要求,河南省地震局按照《地震安全性评价报告抽查项目清单》和《地震安全性评价报告抽查要点》,对我省13项建设工程的地震安全性评价报告进行了质量检查。检查发现有2项报告不符合有关技术规范、存在重大技术问题,检查结果为“不通过”,现将抽查结果予以公布。

在河南省域内开展地震安全性评价工作的从业单位,应严格按照技术规范开展有关工作,加强地震安全性评价报告质量控制。在组织报告技术审查时,按照有关规定从“河南省地震安全性评价技术审查专家库”中抽取相关专业专家。未经技术审查的地震安全性评价报告,不得提供建设、设计单位使用。

负责地震安全性评价报告技术审查专家要严格遵守与评审工作相关的法律、法规及规范性文件,独立、客观、公正地作出判断并提出评审意见。对在技术审查过程中把关不严、责任心不强的专家取消技术审查专家资格。

特此公告。


附件:地震安全性评价报告质量抽查结果

2020年8月28日

附件

QQ图片20200828182021.png

相关链接
上一篇:河南省地震局机关文化建设实施项目合同
下一篇:地震安全性评价报告技术审查不通过情况公示