[行政处罚]对侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施的处罚 - 权力清单 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 权责清单 - 权力清单

[行政处罚]对侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施的处罚

时间:2017-04-13 16:03:02来源:

 
实施机构 河南省地震局、监测预报处
实施依据   1.《中华人民共和国防震减灾法》第八十四条违反本法规定,有下列行为之一的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令停止违法行为,恢复原状或者采取其他补救措施;造成损失的,依法承担赔偿责任:

  (一)侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施的;单位有前款所列违法行为,情节严重的,处二万元以上二十万元以下的罚款;个人有前款所列违法行为,情节严重的,处二千元以下的罚款。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予处罚。

  2.《地震监测管理条例》(中华人民共和国国务院令第409号)第二十六条禁止占用、拆除、损坏下列地震监测设施:

  (一)地震监测仪器、设备和装置;

  (二)供地震监测使用的山洞、观测井(泉);

  (三)地震监测台网中心、中继站、遥测点的用房;

  (四)地震监测标志;

  (五)地震监测专用无线通信频段、信道和通信设施;

  (六)用于地震监测的供电、供水设施。
备注 属地管理为主

相关链接
上一篇:[行政处罚]对危害地震观测环境的处罚
下一篇:[行政许可]地震监测台网(站)运行中止或终止的批准