震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局全面开展地震灾害风险普查试点基础调查工作

时间:2021-03-19 11:29:00来源: 0 人赞
【字号:

河南省地震局震灾风险防治中心按照第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作技术要求,全力开展新郑市、灵宝市、博爱县、邓州市、信阳市平桥区5个国家级地震灾害风险普查试点基础调查工作。

地震灾害风险普查试点工作时间紧、任务重、标准高,在试点市(区)防震减灾相关业务部门的配合下,震灾风险防治中心强化责任担当、主动作为,积极为河南省试点市(县)地震灾害风险普查提供技术支撑。在近1个月的时间内,完成了灵宝市200余公里野外地质调查,新郑市、灵宝市、博爱县等3个地震工程场地钻孔及测试,目前正在推动邓州市、信阳市平桥区相关普查工作,初步形成了试点市(县)第一批地震灾害风险普查成果。


相关链接
上一篇:洛阳地震台电磁观测功能恢复迁建项目初步设计通过专家组评审
下一篇:卢氏地震台监测能力恢复迁建方案(一期)及台站拟选场址顺利通过评审