震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局在全省范围内开展地震监测仪器运维状况大检查

时间:2021-03-09 16:09:25来源: 0 人赞
【字号:

为贯彻落实中国地震局《关于开展地震监测仪器运行状况大检查的通知》要求,全面了解和掌握全省地震监测仪器运行管理工作情况,近日,省地震局印发通知要求开展全省地震监测仪器运行状况大检查(以下简称大检查)。

本次大检查重点聚焦全省各类地震监测仪器基本信息、运维保障、制度建设与落实等方面内容。范围涵盖省地震局直属地震监测台站、省辖市各应急管理局直属地震监测站、“一县一台”地震监测站及省辖区企业地震监测站的各类地震监测仪器。

通过大检查将彻底厘清全省地震监测仪器运行状况底数,清查地震监测仪器在基本信息、运维保障、制度建设与落实等方面存在的问题与不足,进一步完善故障响应、故障排除、修后检测以及维护巡检等环节业务流程规范。为进一步提升全省地震监测仪器的故障应对处置能力,推动全省地震监测高质量发展,确保监测系统稳定、可靠、高质量运行提供基础保障。

(袁方)

相关链接
上一篇:国家地震烈度速报与预警工程核心交换机板卡及模块采购项目通过验收
下一篇:河南省地震局召开青年理论学习小组专题研讨会