震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

春节我在岗┃洛阳地震台

时间:2021-02-03 13:21:58来源: 0 人赞
【字号:

河南省洛阳地震台位于龙门山西山脚下,建台已有40年。这里有测震、地磁、地电、地下流体等多种观测手段。每种观测都是连续记录观测。以地磁绝对观测为例,全台只有两名观测员具备磁通门经纬仪观测能力,但一周两次的绝对观测无特殊情况从不间断。2020年春节,正值春节假期也正值疫情条件,我台地磁学科组负责人宋建锁,主动承担春节期间地磁绝对观测读数的工作,每逢周一、周四都来到台站完成地磁绝对观测,保证了地磁数据的连续可靠。

宋建锁只是洛阳地震台地震观测的一个代表,台站每个职工都是爱岗敬业、坚守奉献的好职工,有的半夜驾车去百公里以上的台站发电,有的为维修地电线路爬电线杆,有的节假日去维修仪器。很多人加班加点从不抱怨,都在本职工作中做出着自己的奉献。

老同志们总是说,台站是观测数据的地方,我们守住我们台上产出的数据,就是不忘初心,就是为地震事业做奉献。

wps1.png


相关链接
上一篇:荥阳地震台建设项目(一期)顺利通过验收
下一篇:春节我在岗┃信阳地震台