震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省防震抗震指挥部办公室召开地震易发区房屋设施加固工程工作推进会

时间:2020-12-22 10:42:08来源: 0 人赞
【字号:

为落实国务院抗震救灾指挥部办公室《关于进一步加快实施地震易发区房屋设施加固工程的通知》精神, 12月18日,河南省防震抗震指挥部办公室召开河南省地震易发区房屋设施加固工程工作推进会,省发展改革委、省应急管理厅、省财政厅等14个厅局的有关负责同志参加会议。

会上,省地震局震害防御处处长郝敏传达了11月25日中国地震局地震易发区房屋设施加固工程推进会议精神,领学了《关于进一步加快实施地震易发区房屋设施加固工程的通知》,对加固工程各单位的职责、遥感影像抗震设防能力初判、信息采集工作要求4个方面进行了解读。各参会单位依次发言,介绍了本领域加固工作进展情况及遇到的问题,并在会议现场明确本单位联络员,建立起工作联络机制。

通过此次会议的召开,进一步统一了思想,明确了工程实施路径,建立起稳定的日常沟通渠道,为下一步更好实施我省地震易发区房屋设施加固工程打下了良好基础。

12月18日加固工程工作推进会.jpg


相关链接
上一篇:河南省地震局组织召开2020年第四季度大别山构造块体震情跟踪会议
下一篇:豫西中心地震台党支部开展“以案为戒、以案明纪、以案促改”专题党课