震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局开展非天然地震识别与机器学习应用学术交流活动

时间:2020-10-12 10:46:26来源: 0 人赞
【字号:

为推动非天然地震事件性质识别技术攻关进展,9月29日,河南省地震局与中国地震局地球物理研究所、中国地震台网中心、中国地震局深圳防震减灾技术研究院、河南工业大学等单位,联合召开了“非天然地震识别与机器学习应用”视频学术交流会,就非天然地震与机器学习在地震行业的应用等方面展开深入的技术交流与讨论。

中国地震局地球物理研究所研究员边银菊和房立华分别介绍了事件类型的识别和分类决策系统地震观测与微震检测的最新进展,赵明博士介绍了深度学习技术在地震数据处理中的应用。中国地震台网中心副主任陈宏峰对非天然地震的最新研究技术作了介绍。河南省地震局地震预测研究中心副主任贾漯昭对河南省非天然地震工作情况及识别技术研发进行了汇报。

与会专家就报告内容展开了深入的交流和讨论,对河南省开展的这项工作给予了充分肯定,对研究方案进行了评价,对后续研究重点和难点提出了有益的建议。

(王明亮)

相关链接
上一篇:河南省地震局组织参加2020年度陕晋豫交界区第二次震情监视跟踪研讨会
下一篇:河南省地震局组织妇女干部参加“省直机关女性大讲堂”