震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局地震预测研究中心开展2020年第三期岗位技能比武活动

时间:2020-09-30 17:18:25来源: 0 人赞
【字号:

为进一步做好综合值班和地震应急数据产出工作,提高地震速报能力、前兆数据管理能力、非天然地震事件上报和震后应急水平,河南省地震局地震预测研究中心于9月27日组织开展了2020年第三期岗位技能比武活动。

本次比武,由台网中心、前兆研究室、综合预报室参与日常值班的人员参加。内容涵盖了地震速报、震后应急产出、日常综合值班会遇到的情况。第一阶段是地震速报比武,是以我局自主研发的速报模拟软件为基础,指挥员随机抽取三个地震事件,不定时触发,参与人员听到报警后,在规定的时间之内完成速报并且按照规范编辑豫震要情、值班信息、短信、信息资料(非天然地震),填写速报卡。第二阶段是前兆考核环节,对应日常工作和值班时常碰到的问题,每人随机抽到不同的问题,现场答题,上机实操,当场提交。最后进行的是地震震源机制解和震后趋势会商报告产出环节。比武结束后,工作组严格按照中国地震局规范和评比要求,认真讨论评分细则,最终评选出获一、二、三等奖。

通过此次速报比武,进一步激发了分析预报人员树立靠岗位锻炼、靠素质立身、靠实绩进步的思想,提高了分析预报人员的震情意识、角色意识和进取意识,增强了专业能力,形成了爱岗敬业、干事创业的良好局面。

IMG_20200927_090629.jpg


(吴亚锋)

相关链接
上一篇:河南省地震局多措并举 坚决制止餐饮浪费
下一篇:震害防御党支部深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神和制止餐饮浪费行为重要指示精神