震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

时间:2020-09-04 14:35:02来源: 0 人赞
【字号:

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,河南省地震局组织干部职工集中收看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。

上午10时许,在中国人民抗日战争纪念馆,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起向抗战烈士敬献花篮。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国战场爆发时间最早、历时最长。正是在抗日战争胜利的基础上,中国共产党领导中国人民取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,实现了中国历史上最伟大、最深刻的社会变革。

通过观看直播,全体干部职工进一步坚定了理想信念,体会了革命先烈顽强和大无畏的奉献精神。纷纷表示,在今后的工作中要坚持传承抗战精神,继续弘扬家国情怀,从历史中汲取前进的力量,以精神伟力提升行动自觉,不断锤炼党性修养、凝聚干事力量。

浚县地震台还在观看仪式结束后,组织职工到当地抗日英烈纪念园献花。

相关链接
上一篇:河南省地震局组织有关处室参加“智慧大应急 创新大安全”活动
下一篇:河南省地震局组织职工集中听《民法典》辅导报告