震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

应急救援处深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

时间:2020-07-22 22:55:58来源: 0 人赞
【字号:

7月22日,应急救援处组织传达学习习近平总书记关于防汛救灾和防震减灾工作重要指示批示精神,通报7月21日中国地震局视频会议精神和局党组近期工作部署。

全处职工结合当前震情形势,联系常态化疫情防控和防汛救灾、防震减灾工作实际,开展了热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要指示批示,充分体现了对人民生命安全的深切关怀和执政为民的理念,体现了党的初心使命,既统揽全局又细致入微,对做好防震减灾工作具有十分重要的指导意义。中国地震局视频会议和局党组有关工作要求,任务具体,重点明确,符合当前疫情、汛情、震情形势,为进一步加强地震应急准备等各项工作起到了积极的指导作用。

为贯彻落实好习近平总书记关于防汛救灾和防震减灾工作重要指示批示精神,切实将中国地震局视频会议精神和局党组的要求落到实处,统筹做好疫情防控、防汛救灾和防震减灾各项工作,应急救援处对汛期地震应急准备工作提出明确要求。一是要求各应急工作组加强地震应急预案学习,确保每位应急队员熟悉本组地震应急行动方案和工作职责,熟悉本岗位应急处置工作流程。二是要加强地震应急装备(设备)检查维护和应急车辆的检查保养,组织应急物资仓库安全巡检防护,及时补充更新应急备震食品、药品和防疫物资。三是要求全体应急队员进一步提高政治站位,增强政治自觉、责任担当和守夜意识,强化应急值守,严格离郑应急备案管理,加强地震谣言监控和处置准备工作,做好地震舆情监控与应对等工作,确保地震应急处置高效有序。

相关链接
上一篇:豫南中心地震台党支部认真贯彻学习习近平总书记重要指示批示精神
下一篇:中国地震局地震科普图书精品创作工程《城镇社区防震减灾知识读本》出版发行