震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局举办公文写作专题讲座

时间:2020-07-20 09:42:16来源: 0 人赞
【字号:

按照局“作风建设月”活动安排,为加强公文管理,切实提升干部职工公文写作水平,7月17日,河南省地震局邀请省政府办公厅政策法规处处长吕飞科作公文写作专题讲座。局党组书记、局长姜金卫,党组成员、纪检组长王维新,党组成员、副局长王志铄出席讲座。局机关全体、事业单位六级职员、内设机构负责人及负责文秘工作的人员聆听了讲座。

吕飞科以“公文规范与写作”为题,从文种使用、公文格式、公文拟制三个方面进行了系统讲解。结合深厚的专业知识和多年的工作经验,重点讲授了请示与报告、请示与函、纪要与会议记录、意见与通知、决定与通报等的区别和注意事项。详细介绍了公文格式要素,以及公文格式中的具体细节要求。提出了公文拟制时需要注意的内容、起草方法、文稿质量等方面要求。讲座内容详实,针对性、可操作性强,是一堂精彩的公文写作要领与技巧课。

通过本次专题讲座,大家对公文写作有了更加系统、全面的认识,既开阔了眼界,又学到了经验。纷纷表示,要努力消化吸收所学知识,提升素质、完善自我,不断提高公文写作水平、提升工作效率,用更加严谨的文风为大力推进河南防震减灾事业现代化建设提供有力支撑。

相关链接
上一篇:办公室党支部开展主题党日活动
下一篇:豫西中心台党支部召开学习习近平总书记重要指示批示研讨会