震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省检查指导组开展建设工程地震安全实地检查工作

时间:2020-06-29 09:19:37来源: 0 人赞
【字号:

为落实国务院领导批示精神和中国地震局、省防震抗震指挥部工作部署,按照河南省地震局、河南省住建厅等8部门联合印发的《河南省建设工程地震安全监管检查工作方案》要求。6月22日至24日,河南省地震局联合省发展改革委、省应急管理厅、省教育厅、省交通厅、省卫健委等多部门组成2个检查指导组分赴郑州、洛阳、新乡、安阳等4市开展建设工程地震安全检查实地抽查工作。本次共抽查4市20个项目,实现了学校、医院、高层建筑、重大建设工程全覆盖。

检查指导组每到一地,同省辖市相关局委、建设设计单位展开座谈,深入了解当地地震安全性评价开展情况,地震安全检查工作开展情况和存在的问题,现场仔细查阅建设工程施工图、设计计算文本、地震安全性评价报告等资料。

通过实地抽查,检查指导组进一步掌握了市县地震安全性评价工作开展情况,对推动全省抗震设防要求事中事后监管、重大建设工程地震安全性评价应评尽评、评价结果科学运用起到了积极作用。

IMG_20200622_105359.jpg


相关链接
上一篇:监测预报党支部开展主题党日活动
下一篇:河南省地震局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨党务纪检干部培训班