震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

震害防御党支部书记讲专题党课

时间:2020-05-27 09:26:00来源: 0 人赞
【字号:

5月21日,震害防御党支部书记郝敏以《大力弘扬焦裕禄精神和红旗渠精神》为题,为支部党员上了一堂精彩生动的专题党课。党组成员、机关党委常务副书记王维新,党组成员、副局长王志铄参加。机关党委专职副书记、离退休党支部书记、地震监测与信息中心党支部书记到场观摩学习。

郝敏以兰考“三害”和林州缺水为切入点,讲述了兰考县和林州市过去的贫穷面貌和艰苦环境,深刻解读了焦裕禄精神和红旗渠精神的丰富内涵,结合震害防御工作实际,从四个方面提出新时代弘扬两大精神的实践要求。她强调,焦裕禄精神和红旗渠精神永远是激励我们开拓进取的宝贵精神财富和奋勇前进的强大思想动力。我们唯有自强不息、艰苦奋斗,在新时代大力弘扬和传承好焦裕禄精神和红旗渠精神,才能在新征程中有所作为,才能在实现中国梦的进程中更加出彩。

参加党课学习的党员深受鼓舞,大家一致表示,要继续继承和发扬焦裕禄精神和红旗渠精神,以人民为中心,艰苦奋斗、求真务实,团结协作、无私奉献,开拓进取、克难攻坚,全面提升我省地震灾害风险防治能力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供有力保障。

到会观摩的其他党支部书记分别进行了点评。王维新同志指出,此次党课选题深刻、立意深远,准备充分、资料丰富,是一堂高质量的党课。他强调,支部生活要有仪式感,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强作风建设,以钉钉子精神扎实做好各项工作。

(李卓)

相关链接
上一篇:王志铄到郑州地震台调研
下一篇:许昌市活动断层探测与地震危险性评价项目子专题通过验收