震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

大河报豫直播走进河南省地震局

时间:2020-05-13 10:35:34来源: 0 人赞
【字号:

今年5月12日是第十二个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月12日,大河报豫直播栏目记者走进河南省地震局,为广大网友带来了一场精彩的防震减灾知识直播活动。

直播前,河南省地震局有关部门召开会议,精心策划设计直播内容,与记者进行积极沟通,要求参与直播的人员,认真准备,充分展示防震减灾工作公共服务能力。在直播中,记者带领网友跟随镜头对河南省地震省情图、河南省地震台网中心、地震现场移动指挥平台、地震应急仓库、地震监测预报发展历史展示、抗震设防要求管理、防震减灾科普宣传,以及社会公众关注的地震应急避险方法等,采访了相关专家,进行了现场直播。

通过此次直播活动,让网友充分感受到了近几年河南防震减灾工作取得的新进展、新成就,学习了防震减灾科学知识,提高了网友防范地震灾害风险的意识,为我省防震减灾事业现代化建设营造了良好的舆论环境。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:牢记使命 昼夜奋战 全力推进地震构造探查项目
下一篇:河南省地震局中标我省首个区域性地震安全性评价项目