震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局出台《领导干部履行经济责任 风险防范提示清单》

时间:2020-05-11 15:44:35来源: 0 人赞
【字号:

为深化审计结果的运用,推动领导干部履职尽责、担当作为,日前,河南省地震局制定出台了《领导干部履行经济责任风险防范提示清单》(以下简称《清单》),以负面清单的形式对领导干部履行经济责任进行提醒,为履行职权划出“红线”。

《清单》结合近年来中国地震局审计、河南省地震局经济责任审计全覆盖及内部审计发现的主要问题,梳理出典型性、普遍性和倾向性问题,从重大决策部署落实、重大经济事项决策、内部管理、项目管理、招标采购、财务管理、监督检查意见整改等七个方面入手,聚焦权力运行、职责履行和问题易发多发的领域,对可能发生的隐患进行提醒。为强化运用,推动转化为防范风险隐患的着力点,《清单》还对构造探查项目等重大工程、重点领域,制定了专门的经济责任风险防范提示清单,提示有关单位进一步筑牢防线,堵塞漏洞,从源头上防范问题的发生。

制定《清单》是推动审计结果创新运用的一种尝试。通过清单式提醒,进一步巩固经济责任审计全覆盖成果,发挥内部审计的提醒和防范功能,促进领导干部牢固树立底线思维,提高自我约束意识和风险识别能力,做到知责明纪、自觉防范,更好地发挥审计“治已病、防未病”的积极作用。

(刘晓慧)

相关链接
上一篇:国家地震烈度速报与预警工程河南子项目 台站场地测试及工程地质勘察 通过第二次阶段验收
下一篇:河南省地震局组织省级新闻媒体记者开展防震减灾走基层活动