震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

国家地震烈度速报与预警工程河南子项目 台站场地测试及工程地质勘察 通过第二次阶段验收

时间:2020-05-02 21:18:09来源: 0 人赞
【字号:

4月30日,河南省地震局组织专家在郑州召开国家地震烈度速报与预警工程河南子项目台站场地测试及工程地质勘察第二次阶段验收会。

该项目是国家地震烈度速报与预警工程河南子项目的重要组成部分。工作内容包括201个地震预警台站的场地测试(剪切波速测试、动三轴试验、土常规试验)以及其中168个新建台站的工程地质勘察。2019年12月26日,郑州市金水区祭城街道等76个站点的报告已通过第一次阶段验收,本次是第二次阶段验收,主要验收郑州市中牟县黄店镇等剩余的125个预警站点的台站场地测试及工程地质勘察报告。

会议听取了项目施工单位河南工程水文地质勘察院有限公司的工作汇报。专家组查阅了相关报告,抽检了部分原始剪切波速测试数据、动三轴试验数据。经过质询,会议认为,建设单位完成了合同规定的剪切波速测试、动三轴实验及工程地质勘察任务,钻探和测试工作满足合同技术要求,报告内容完整,数据真实可靠,同意通过验收。

项目负责人,项目监理、财务、档案有关人员参加了验收会。


相关链接
上一篇:河南省地震局联合省煤监局和应急管理厅 到平顶山矿区 开展调研
下一篇:河南省地震局出台《领导干部履行经济责任 风险防范提示清单》