震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

洛阳地震台积极配合地震工程勘察研究院为保护龙门石窟服务

时间:2019-05-20 15:37:44来源:谢佳兴 2 人赞
【字号:

5月7日至16日,受龙门石窟文物管理处邀请,河南省地震局地震工程勘察研究院开展焦柳铁路火车对龙门石窟的震动影响测试,洛阳地震台积极配合。

在震动影响测试中,工作人员严格按照《古建筑防工业振动技术规范》(GB/T50452-2008)标准进行,从振动源差异、传播介质差异、地形效应因素和石窟岩石强度四个方面入手;通过南北向分布测线(西山测线)和东西向分布测线(东山测线),来反映伊河铁路大桥段和龙门铁路隧道段火车通行引起的振动对石窟的影响。

通过本次项目的顺利实施,既服务了社会,又展现了省地震局项目团队与台站的协作,为台站人员提供了学习交流的机会,提升了台站人员参与社会服务的意识,并为今后的项目合作打下了良好基础。

相关链接
上一篇:河南省地震局纪检组长王维新到浚县地震台调研指导工作
下一篇:河南省地震局举办依法行政专题讲座