震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局参加省“5•12”防灾减灾综合演练宣传活动

时间:2019-05-14 14:14:30来源:赵璇 0 人赞
【字号:

今年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为大力宣传防灾减灾政策,进一步增强公民防灾减灾意识,河南省减灾委于5月10日上午在郑东新区如意湖广场举办了2019年河南省“5.12”防灾减灾综合宣传演练活动,河南省地震局副局长王士华出席了开幕式,省地震局监测预报处、震害防御处、监测预报中心、震害防御中心、应急技术中心的相关领导和专家,以及省减灾委多家成员单位参加了宣传活动。

在活动现场,省、市部分领导观看了演练活动,实地察看了各成员单位及相关社会机构防灾减灾救灾装备展示、防灾减灾救灾知识及成果展示。在参观地震应急移动指挥车时,工作人员介绍了该移动指挥平台在地震发生后,如何借助先进的通讯方式和设备,及时将震区的情况实时传送给省地震应急指挥大厅。此外,地震专家现场演示了地震流动测震台网,同时设立咨询台,现场接受群众咨询并发放宣传手册。

IMG_0115.JPG


省地震局宣传展位

IMG_0163.JPG


王士华副局长向武国定副省长介绍地震应急移动指挥平台

通过此次宣传活动,不仅向社会公众宣传了防灾减灾救灾知识,增强了全民防范意识,营造了良好的防震减灾宣传氛围,而且还向社会展示了我省地震系统应对地震灾害防灾减灾救灾的实战能力。

(赵璇)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开2019年年中 地震趋势会商会
下一篇:河南省地震局纪检组长王维新到浚县地震台调研指导工作