震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

洛阳地震台邀请专家进行台站迁建指导

时间:2019-04-22 11:11:58来源:侯博文 0 人赞
【字号:

QQ图片20190419141610.jpg

为促进洛阳地震台电磁迁建工作的顺利开展。4月16日至17日,洛阳地震台邀请了中国地震局电磁学科协调组组长滕云田、中国地震局地球物理研究所研究员李琪、江苏省高邮市地震局副局长蒋延林、江苏省地震局高级工程师张秀霞、河南省浚县地震台副台长成娜对台站迁建工作进行指导。

4月16日,张秀霞结合自身工作经验,对迁建流程,迁建场地勘选技术设计以及日常资料处理工作中遇到的问题进行讲解。

4月17日,专家组前往洛宁县进行实地查看。在查看过程中,专家组询问了迁建场地的初步查勘情况以及台站迁建项目的开展情况,并对迁建场地岩性构造进行了现场查勘。查勘结束后,蒋延林、滕云田结合实地查看情况,重点对电磁迁建场地环境要求、勘选过程中电磁学科的技术要求、迁建流程以及迁建成功案例等进行了介绍与指导,并对实地查看中发现的问题提出了指导意见。洛阳地震台负责人表示,对专家组提出的指导意见立即进行跟进,并将此次所学知识尽快运用到洛阳地震台和卢氏地震台的迁建工作中,更好地为台站迁建工作服务。

(洛阳地震台)

相关链接
上一篇:河南省地震局组织离退休职工 集中学习全省老干部工作会议精神
下一篇:《冀鲁豫交界区流体监测与短临跟踪方法研究》项目通过中国地震局验收