震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

豫西南 豫北 豫南LNG应急储备中心项目工程场地地震安全性评价通过技术审查

时间:2019-04-04 16:36:46来源:段雅琴 0 人赞
【字号:

3月31日,河南省地震局地震工程勘察研究院承担的豫西南、豫北、豫南LNG应急储备中心项目工程场地地震安全性评价技术审查会在郑州召开。

建设方领导到会并介绍了项目的基本情况,项目承担方详细介绍了评估的过程及取得的技术结论,与会专家组对《豫西南、豫北、豫南LNG应急储备中心工程场地地震安全性评价报告》进行了认真的技术审查,并对项目组扎实的现场工作给予肯定。经质询和讨论,一致认为报告技术思路正确,基础资料扎实,分析论证合理,结论可信,符合国家标准GB17741—2005《工程场地地震安全性评价》的要求,同意该报告通过技术审查,可供设计单位与建设单位使用。

据悉,LNG应急储备中心工程为河南省重点基础建设项目,目前该项目在省内规划建设豫中、豫东、豫西、豫南、豫北、豫西南6座LNG应急储备中心。项目的建设对于提升河南燃气产业发展质量,满足应急储备、季节调峰及重大事故状态下天然气的供给,具有重大社会意义。河南省地震局地震工程勘察研究院承担了全部6座LNG应急储备中心的工程场地地震安全性评价工作,为项目的设计建设提供科学合理的地震设防参数。

相关链接
上一篇:河南省地震局召开震害防御体系巡察意见反馈会议
下一篇:河南省地震局组织离退休职工 集中学习全省老干部工作会议精神