震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局组织开展学雷锋志愿服务活动

时间:2019-03-06 11:26:56来源:李源 0 人赞
【字号:

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神,践行应急管理特色文化和地震行业精神,以实际行动服务人民、奉献社会。3月5日下午,河南省地震局组织志愿者们集中学习了《河南省志愿服务条例》,并走上街头,开展了以“文明礼让斑马线,整理共享单车,美化社区环境”为主题的学雷锋志愿服务活动。

志愿者们统一佩戴“学雷锋志愿服务”绶带,手持引导旗,在主要交通路口进行文明交通志愿服务。志愿者们用规范的动作、热情的服务态度,对非机动车驾驶员闯红灯、违规停车等不文明行为进行劝阻,对过马路不走斑马线的行人进行劝导,同时配合交警执勤,为过往行人和车辆做指引,引导市民遵守交通法规、文明出行,共同营造平安的出行环境。

在街道两侧,志愿者们将违规停放的共享单车移到规定的停放区域,把倒在路边的单车扶正,调整单车停放方向,同时也劝阻乱停放的路人自觉把单车摆放在规定位置,共享单车乱停乱放现象得到有效改观。该行动得到了附近行人的积极响应,大家纷纷点赞,并表示以后会文明交通、快乐骑行,共建文明社区。

志愿者们以自己实实在在的行动,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不仅引导大家文明交通,营造了良好的文明出行氛围,同时也改善了周边环境秩序,为美化社区环境贡献了力量。

(李源)

相关链接
上一篇:豫南中心地震台党支部召开2018年度民主生活会
下一篇:鹤壁市城市活动断层探测与地震危险性评价实施方案 预审会在郑州召开