震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局印发 地震系统“双随机一公开”实施方案

时间:2019-03-04 16:37:52来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

1月4日,安阳市地震局印发《安阳市地震系统双随机一公开实施方案》(以下简称《方案》),进一步明确地震行政执法工作方向、规范行政执法行为,更好发挥行政执法强化工程抗震设防能力的作用。

《方案》坚持合法合理、公正高效、公开透明的原则。以制定随机抽查事项清单、建立抽查对象名录库和执法检查人员名录库为主要任务,结合安阳市地震局现有队伍力量和全市抽查对象名录库项目数量,确定抽查比例和抽查频次,确保随机抽查、合法抽查,防止抽查过少监管缺位和抽查过多执法扰民的现象,以责任担当和实际行动把事中事后监管落到实处,让企业安心、人民放心。

下一步,安阳市地震局将督促各县(市、区)地震局(办)制定方案,抓好抓实抓细“双随机一公开”工作的贯彻,形成市县联动的事中事后监管合力。

(商少博)

相关链接
上一篇:山东聊城地震水化试验站 到安阳市地震局调研交流工作
下一篇:许昌市地震局积极开展测报员培训