震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局离退休党支部召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-22 14:03:14来源:袁方 0 人赞
【字号:

2月21日,河南省地震局离退休党支部召开2018年度民主生活会,党组成员、副局长王士华及党委委员杨忠英全程督导并作总结点评。

会议首先通报了民主生活会主题、会议准备情况和要求,组织学习了习近平在十九届中纪委第三次全会上的讲话精神。支部书记宋桂林按照程序通报了支部2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并代表党支部作对照检查。随后,支部委员逐一发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了支部委员对组织和事业负责、对党支部和同志负责的政治立场、大局观念,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

王士华对离退休党支部的工作给予了充分肯定。他表示,离退休党支部带领全体离退休老同志不断强化“三项建设”,突出政治统领、强化思想引领、夯实组织带领,有效保证了老同志“离岗不离党、退休不褪色”,保持了老干部队伍的稳定,为我局各项工作顺利开展提供了有力保障。

王士华指出,局党组始终尊重关心老干部、高度重视老干部工作,全力保障老干部两项待遇,不断配齐配强高素质专业化老干部工作队伍,把对老干部的关爱落在了实处。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省老干部局长会议部署和中国地震局离退办的相关要求,立足职责、用心用情、保持韧劲、狠抓落实,持续加强离退休干部党的建设,深入推进信息化精准化规范化建设,发挥老干部独特的政治优势、经验优势、威望优势,把我局老干部服务管理做得更加精准精细,让老干部正能量活动更加深入深化,推动老干部工作出新出彩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

clip_image001.jpg


相关链接
上一篇:开封市县街小学喜获国家防震 减灾科普示范学校称号
下一篇:豫北中心地震台党支部 召开2018年度民主生活会