震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局专家组到温县 核实水温异常

时间:2018-11-15 13:58:53来源:何重阳 0 人赞
【字号:

焦作市温县番田镇白沟作村西饮用水加压站自11月3日起,抽水过程中出现水温升高达到39℃异常现象。在接到相关报告后,11月8日,河南省地震局预测研究中心组织相关人员召开紧急会商会,对此次异常现象进行分析讨论。经与会人员讨论,初步分析认为此现象可能是水泵漏电造成,同时督促焦作市地震局先行到现场进行异常排查,并及时上报排查结果。

在焦作市地震局现场排查无法确定原因后,11月9日,省地震局预测研究中心派工作人员赶赴现场进行水温异常落实。

经过现场测试该水井内70米以上水温超过20℃,50-67米(水泵位于井下60米,水泵进水口位于井下67米处)水温超过30℃,70米以下水温正常,随着抽水时间的持续延长,抽出水的温度有下降趋势,同时距离该水井150米处的另外一口水井,通过现场测试无水温异常。工作人员经过分析认为,该水井67米以上水温之所以较高,与水泵漏电导致局部水温过高而无法快速散热所致,与构造无关,排除了地震前兆异常的可能。

水温异常.jpg


(何重阳)

相关链接
上一篇:河南省地震局积极参加冬季义务植树活动
下一篇:安阳市地震局印发宪法学习宣传实施工作方案