震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

豫西中心地震台完成电场电极改造工作

时间:2018-11-13 13:52:46来源:王恒业 0 人赞
【字号:

微信图片_20181112163203(4).jpg

11月9日,豫西中心地震台完成了大地电场6个电极的埋设工作。至此,困扰了豫西中心地震台很长时间的“大地电场资料月评比”扣分严重的问题将得到极大改善。

近几年来,豫西中心地震台电场观测的电极由于采用铅电极,没有厂家,没有型号,并且“超期服役”,老化严重,数据质量非常差,在“月评”和年度资料评比中一直扣分,并被中国地震局地电学科组专家要求整改。

全台职工自上而下、通力协作,积极发挥主观能动性,克服“资金难”、“施工难”、“时间紧”、“技术缺”等重重困难。在地下石块多、水位浅、不时有泉水涌出,以及无法使用机械施工等极为不利的条件下。边试验边改进,在挖出长1.5米宽1米深1.8米的深槽基础上,下面再挖电极坑,终于按照《规范》挖成6个电极坑。为提高电场观测质量奠定了基础。

洛阳地震台

2018/11/12

相关链接
上一篇:河南省地震局组织收看保密文献纪录片《胜利之盾》
下一篇:河南省地震局积极参加冬季义务植树活动