河南省地震局地震预测研究中心举办星火项目学术交流研讨会 - 工作动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局地震预测研究中心举办星火项目学术交流研讨会

时间:2017-12-15 11:03:52来源:地震预测中心 0 人赞
【字号:

12月8日,河南省地震局地震预测研究中心举办星火项目《冀鲁豫交界区流体监测与短临跟踪方法研究》中期研讨会,邀请中国地震局地壳应力研究所、地震预测研究所、山西省地震局及新乡市地震局等地下流体学科的专家到会指导。地震预测研究中心流体学科组成员及项目组成员参加了交流活动。

研讨会上,星火项目组介绍了项目的进展情况,提出了沿汤西断裂、安南断裂2条测线4期土壤气流动测量结果,显示出气体异常部位与活动断层探测的断裂位置间有较好的对应关系,并对安阳宗村和新乡卫辉西代村地震台中高精度氢、氡、二氧化碳连续观测数据进行了分析。与会专家针对西代村地震台氢值偏低原因展开了讨论。山西省地震局的专家还展示了山西省构造地球化学流动观测、高精度氢连续观测的成果。

通过本次学术交流,进一步加强了局所间的科研业务交流与沟通,对项目组年轻的科研人员开阔眼界、提高学术研究前瞻性、启发创新思维起到了良好作用。

  QQ图片20171215110557.png

                                                                                                                                                                         (李源   王明亮)

 

 

相关链接
上一篇:航海地震台参加郑州市“健步走”活动
下一篇:河南省科学技术协会、河南省地震局印发合作框架协议 成立科普领导小组