震情
速递
当前位置:首页 - 地震科普 - 科普基地

防震减灾科普教育基地---漯河市郾城区青少年校外活动中心

时间:2017-05-22 16:23:04来源:震防中心
郾城区青少年校外活动中心位于漯河市海河路西段,总占地面积11600平方米,建筑面积2820平方米,现有进行过科普专业培训的职工15人,其中中学高级教师4人。活动中心拥有大型展厅1个,大型多媒体活动室1个,图书室1个(图书3万余册),微机室一个(电脑40多台)。活动中心资金均由财政局统一划拨。汶川地震发生后,活动中心又添置地震科科普宣传版面20块,科普橱窗2个,防震减灾科普影片光盘等32个,书籍2000册,为做好防震减灾的宣传和活动组织提供了良好的条件保障。
       汶川地震发生后,活动中心立即成立了防震减灾科普知识教育领导小组,并请专家为中心教师进行培训,从而让参与活动的教师尽可能地掌握相关知识,以便开展教育活动。地震科普教育活动于每周六、周日开展,每年平均开展80天以上,参加活动人数达3万余人次。具体内容及形式如下:
       1.每周六上午,邀请专家在多媒体室进行防震减灾专题讲座。
       2.在防震减灾宣传的阵地上,创办了防震减灾科普知识宣传橱窗、专栏等,在显著位置宣传防震减灾基本知识。
       3.每周六下午召开防震减灾科普知识讨论会,通过多媒体软件、录像、投影仪等现代化教辅手段进行宣传教育,解决防震减灾科普知识普及过程中遇到的问题和困难。

\





\



\







 
相关链接
上一篇:防震减灾科普教育基地---洛阳市民防馆
下一篇:防震减灾科普教育基地---商丘市防震减灾宣教基地