震情
速递
当前位置:首页 - 地震科普 - 科普活动

平顶山市积极推进科普教育基地建设

时间:2020-07-29 09:46:34来源:

2020年,在平顶山市应急管理局的大力支持下,市防震减灾中心会同宝丰县应急管理局、宝丰县科协积极推进防震减灾科普教育基地建设。改进并完善了市级防震减灾科普教育基地——宝丰科技馆,开展了“河南省防震减灾科普教育基地”创建申报工作。

宝丰县科技馆是平顶山市规模最大、内容最丰富的科普馆。宝丰县科技局、地震局在前期科技馆的规划建设中,将防震减灾科普教育作为重要内容进行规划设计。开馆以来共接待参观学习人员5万余人。在普及科学知识、掌握应急技能等方面发挥了重要作用。2018年,宝丰县科技馆被命名为“平顶山市防震减灾科普教育基地”。平顶山防震减灾中心将宝丰台网中心、强震预警台设在基地内,进一步丰富了防震减灾科普教育内容。

7月中旬,河南省地震局震防中心有关人员到宝丰科技馆进行了科普教育基地建设调研指导,对宝丰科技馆在防震减灾科普教育方面作出的成绩表示肯定,对存在的问题提出了合理建议。

相关链接
上一篇:防震减灾科普活动——走进地震局
下一篇:河南省地震局开展防震减灾科普宣传进农村活动